什么的滋味作文400字六年级
在前一段时间,我尝到了少有的成功的滋味。这成功的滋味并不是我在学习成绩上的成功,而是我在价值取向上的成功……
记得那一天,老师把前一天考了的语文试卷改完了,并发了下来。当我拿到自己的试卷时我惊呆了,因为我居然考了九十八的高分。以前的考试,我似乎还没有在语文上超过九十五分。接下来,我按照惯例从第一面向后找自己做错了的地方。没想到我的试卷第一面一个**也没有,这使我更加高兴了。接着我又在第二面找**,终于,我在阅读题(一)中找到了一个独有的**。我一细看,原来是我太粗心大意了,把“蒜头的茎”写成“蒜瓣”了。这一小题就让我丢了一分。还有一分丢在习作上了。
我看完了自己的试卷,便悄悄看了看旁边同学的试卷,发现他们都比我的分数低,于是我有点飘飘然的感觉了……
老师开始评讲试卷了,我认认真真地听。“同学们,我在批改试卷的时候发现许多同学都把‘威武’的‘武’写多了一撇,写成了这个字。”老师说着就在黑板上写了出来并让写错了的人举手。我看着这些举手的同学,还做了一个看不起的动作。这时我看自己的卷子才发现原来自己也写错了,老师在改卷时却没有发现。我心想:哈哈,我算是捡了个小便宜,不管了,先改了再说。于是我快速度地趁同学不注意的时候,偷偷地拿起笔把字改了过来。后来老师讲试卷的时候,我一直把自己的试卷遮遮盖盖的,生怕被同学看见。接着我又发现有一处错误老师没看见,我仍然悄悄地改过来。下课了,我的心里一直不安宁,就像一个恶魔和一个天使在争吵似的,“你干的对,这下可捡了一个便宜。”“不!不!这样你就丢掉了诚实!”经过一阵的思考后,我把错字又写上去,并且在旁边用红笔画上**,扣了相应的分数。最后,我得了九十六分。虽然没有之前的分数高,但我依然很高兴,因为这的九十六分是我真实的分数,我问心无愧!
这就是我尝到成功滋味的过程。我认为虽然成绩没有得高分,但我认为我的诚实是满分。我对自己说:“曾可文,好样的!”我的心里踏实又舒畅。