当我步入这艺术殿堂时,首先映入眼帘的就是那一个个鲜活的陕西西安秦始皇兵马俑。他们有的半跪在地,有的站得笔直,有的低下了头,还有的手握兵器。每个兵马俑的姿态各异,而且盔甲也各不相同。据说他们的盔甲越厚,职位越高,盔甲最薄的就是士兵。
看着这些神态各异、栩栩如生的兵马俑,我不禁浮想连篇。这是中华民族几千年灿烂文化的遗产,是我国古代劳动人民勤劳与智慧的结晶。那气势磅礴的历史画卷,古战场上的滚滚硝烟,一幕幕浮现在我的眼前,那排山倒海,战马奔腾的嘶鸣声,久久回荡在我的耳边……
今天,在伟大的中国共产党的领导下,中华大地,万物复苏,经济腾飞,一派蒸蒸日上的繁荣景象。作为一名新中国的少年儿童,我们肩负着继承祖先的文化遗产,振兴伟大中华的历史使命。
因此,我们必须努力学习,掌握各种科学文化知识,为将来建设我们伟大的祖国而时刻准备着!