??影片《电子人也无所谓》
因为我爱你,所以电子人也无所谓。
影片的开头遗呈了导演一贯的腥风格。以为自己是电子人的女主角英君穿着殷红的大摆裙,鬼魅的笑着切断了自己的动脉插入电线充电(这个场景令七格毛骨悚然+手腕隐隐作痛N天)。家人将其急忙送入了精神病医院。
前半段让人压抑得沉闷极了,充斥着空想与幻想得精神病院有着各式各样的精神病患者,他们在自己的精神世界夹缝丛生,他们狰狞着放大的瞳孔,鬼魅的微笑,嘀咕的自言自语,萎缩的动作,令人悚然。影片用精神病院为背景疑超现实得表现形式拍摄,给人以精神上得狱练。
接着剧情开始慢慢缓和下来。英君觉得自己是个电子人每天只以舔电池为生,她会一个人在晚上带着外婆的假牙套与医院的电器聊天,对它们倾诉对外婆的思念。她恨为什么那些穿白衣服的人不让外婆带牙套,呜呜,可怜的外婆就不能吃萝卜了。英君始终有一股天然单纯的生命力,她的天真想法或许更接近生命的本质——不知道是人太糊涂,还是精神病人太清醒。
高高的日顺爱上了特别的英君,用尽他的全力开始狠狠的爱着。他觉得自己是个什么都能偷的人,他傻傻的要把英君的心偷过来,替她伤心。英君太久不吃饭终于撑不住了,被送入隔离的特别病房,日顺在门外任医生撕撤着哭喊:“她不想吃就别逼她啊!”绞尽脑汁的把病友们的宝贝送给英君让她开心。还有认真傻傻的帮电子人的她在身体内做饭粒转换器,即使知道是假的,也一项一项仔仔细细的准备妥当,还把视为生命的妈妈的照片盒做转换器的载体,也真诚的做了张“日顺终生包修电子人卡”给英君,只为让心爱的她吃饭可以活下去。站在河对岸观望的我们也开始呜呜呼呼的哽咽了,精神病人也可以温温暖暖的爱着一个人啊!
影片有个能让我微笑着睡着的结局。
在这个光怪陆离的精神病院里,所有的纯真都是那么顺其自然,那些简单美好的想法是我们这些所谓的正常人所渴望的,那些幸福的情绪就这样如花香般缓缓的释放出来。
日顺带着面具用力的掰着英君的肩膀说:因为我爱你,你爱我,所以电子人也无所谓。
这回轮到我们被狠狠地感动了。