友情,黑暗中能照亮前方;冰冷中能给予温暖,它是夏日的风;是冬日的阳;是春日的雨;是秋日的果,更是成功的最大财富。
相遇
上初中一年级时,我和小A就被分到了一个班,那时,和班里的同学比较陌生,慢慢的,我开始和小A有了语言,我的第一个朋友就是她。她告诉我说:“妈妈告诉我,在学校要和同学团结,要真诚,不能贪别人的小便宜。”我们在一起闲聊时,我懂得了好多,看着她,我知道有一粒种子已经悄然落进了我的心田。
相处
有一次上体育课,我的脚扭到了,看着她担心的样子,我的心酸了。后来,在学校里,她主动帮我接水,扶我下楼吃饭,俨然成了我的“保姆”,把我照顾得无微不至,如果没有她真诚的帮助,我不知道自己该怎么办才好,和她相处,所有的烦恼都将随风而去,感觉特别轻松愉快,我知道那粒种子已经生根,发芽了。
相知
从那以后,我们成了无话不谈的好朋友,有了烦恼,我们会找对方倾诉,遇到难题,我们会一起研究,共同解决。获得成功,我们会让对方分享,我形影不离,好的就像亲姐妹一样。同学们都戏称我们是“连体人”,
期末复习时候,同学们都会感到疲惫,我的好朋友小A也不例外,看到她愁眉苦脸的样子,我心里也很不好受,我问她:“干嘛老是这副面孔?”她说:“烦呐,卷子卷子,都是卷子。”我笑了,说:“不是有个歌唱道:阳光总在风雨后嘛。这算什么,高三的师哥师姐们不知要比我们多做多少卷子呢?”她狡辩道:“我们比他们小,承受压力还没有那么强啊。”“人要有毅力,否则一事无成。”盯着她的眼睛,我一字一顿的说。真是一语惊醒梦中人,她一改往日的萎靡不振,开始对自己有信心了,看着她活泼开朗的样子,我知道我们俩用真诚浇灌的友谊之花终于开放了。
我们的友谊如珍珠,共同穿缀,联成一串串璀璨的项链;友谊如彩绸,共同裁剪,逢制成一件件绚丽的衣裳;友谊如花种,共同播种,培育出一个个五彩的花坛;友谊如油画,共同调色,描绘出一幅幅美妙的图画。我们的友谊是患难中的倾情帮助;是跌倒时的一把真诚的挽扶;是痛苦时抹去泪水的一缕春风;是错误道路上的忠言逆耳。友情是架在两个心灵上那最美的彩虹。我一生不忘。
记得国庆节七天长假的第六天,我正在整理书包,忽然发现英语作业中的一张卷子丢了,顿觉天崩地裂。我心想:惨了,一定是我忘记领卷子了,这下完了。得赶快借别人的卷子来抄题目,然后再做。先找同一小区的叶甜甜吧。
于是,我火速奔到二十号楼的402室,按响了她家的门铃。可是,许久不见回音,好像没人,晕!“只好找住在旁边一个小区的余浩杰了,不知道肯不肯借给我。”我自言自语道。
五分钟后……
我来到了他住的小区,发现他正在和伙伴们踢足球,我走上去,对他说:“余浩杰,可不可以把你的英语卷子借给我,我的那张丢了。”没想到,他居然不理我,惨!
现在只好找伏玲了,可我只知道她的电话号码。于是,我回家给她打了个电话:
“伏玲啊,今天我要请你帮个忙,把英语试卷借我,好吗?我的那张丢了。”
“这个……”她犹豫了。
我忽然听到伏玲的妈妈说:“快快快!还得去外婆家呢……”啊?!这下完了,没有机会了!
“好吧,我借给你,你等着,我马上把它送来。再见!”
“再见!”
电话挂了,可我还是比较担心,伏玲和我的关系很紧张,很有可能我收不到。何况现在她要去外婆家。
这时,门铃响了,我打开窥探窗,是伏玲。我连忙打开门,对她说:“真是太感谢了,你在十万火急的情况下还给一个和自己关系不好的人送东西,谢谢!”
“不就是一张卷子嘛,借给你没什么大不了的。记得明天还给我哦!再见!”
“再见!”
……
这件事我现在还记忆犹新,它使我得到了真正的友谊,使我和伏玲之间的友谊大大增加。
啊!友谊……