小学生2百字作文团结
望着刚被暴雨洗礼的操场,我的内心就像打翻了的调味瓶,更多是酸与苦,无限的无奈都隐藏在一句句重重的叹气中!难以想象,几分钟前,我还在心里高呼:“让暴风雨来的更猛烈些吧!”当然,暴风雨是更猛烈了,然而却换来了沉重的代价,就是在室内站军姿!要知道,全部一百几十号人全都密密麻麻地挤在刚下过大雨的室内,是什么心情。又闷又热的环境,真是令人快窒息了!这时的我,可真是可以用大汗淋漓,汗流浃背来形容了。整个大厅,一般的寂静,好像一百多人都在比,看谁敢先打出报告。
漫长的站军姿时间终于结束,我们被带到操场上练习跑步。跑步对于我们班来说,真是一项极大的挑战。教官看了直摇头,我们自己也自责地撇撇嘴,同样的动作、抬手、小跑、站立,我们一下午都在反复,可就是不齐。“哎!”教官轻叹一气,抹了把汗,拿下帽子又重新戴了一遍,一排一排来吧!
前面三排男生跑过去了,轮到我们这排女生了。“都有!跑步——走!”“叭嗒——叭嗒——”这排的脚步凌乱且懒散。我们停住,前前后后竟全没有在同一条线上。“哈哈哈!”“哈哈!”对面一阵笑声,传进耳朵里有些刺耳。一边的小陈忍不了了,冲着对面那群笑的正欢的男生一顿大喊:“笑什么?笑什么!你们跑的很好了是吗?”回应的是一片沉默!
教官这次把男女生分开来,我们女生自己多练。起初,还是有些不齐的,不甘使我们又打起精神,那几位没走齐的女生也有些懊恼,我们也不断指正,告诉她什么时候该走慢,什么时候迈大步。走了几个回合下来,效果还不错。突然,有人提议:“谁来喊个口号吧!”
“我来我来好了,我嗓门儿大!”我自告奋勇地举手。
“来,都有!跑步——走!”“一二一,一二一……立定!一二!”这次,我发现,我们七个女生好像有魔力般的,齐刷刷地在一条线上!“再来再来,看他们还笑不笑!”有人说道,语气中,全都是自信与兴奋!
“一二一,一二一……”操场上,是七个女孩肩并肩努力的身影,口中都念着有魔力的口令。我把它称为团结与坚持!