“这世界并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”有人认为,美就是景美,山清水秀,清雅美丽。有人认为,美就是人美,如花似玉,倾国倾城。而我认为,美就是心灵美。
“心灵美,永远美。”从这句话可以看出,只有心灵美,才是永远的美丽。而美,它就在我们身边。
美是我在公交车上为老人让座;美是我帮妈妈洗碗;美是在路边伸手捡起一张废纸;美是不破坏公物;美是不乱丢垃圾;美是把不小心跌倒的小朋友扶起来;美是在课堂积极举手回答问题;美是互相谦让;美是尊老爱幼。
美,对司机而言,就是确保乘客的安全;美,对教师而言,就是尽自己最大的努力把知识传授给学生;美,对服务员而言,就是和颜悦色地接待每位顾客;美,对救援队员而言,就是把不幸遇难的人们救出来……“一个品质高尚的人,永远是年轻美丽的。”
一次,我好不容易在公交车上找到一个位子,这时一位白发苍苍的老奶奶慢吞吞地上了车。她摇摇晃晃,几乎站不稳了。这时,我心里似乎有两个小人儿在激烈地争论,穿红衣裙的小人儿不满地说:“你应当站起来给老奶奶让座。”穿蓝衣裙的小人儿生气地反驳:“你好不容易才找到一个座位,凭什么要让给别人呀!”我听从了穿红衣裙小人儿的话,起身给老奶奶让座。老奶奶说:“谢谢你啊!小朋友。”我高兴地回答:“不用谢,应该做的。”虽然我没能坐上舒适的座位,但我心里像吃了蜜糖一样甜,我觉得这是一种尊敬老人的美。
“外貌美只能取悦一时,内心美方能经久不衰。”“缺乏美德的美,犹如没有芳香的花。”从这两句话中,我们可以体会到,心灵美是多么重要啊!
美就在我们身边:勇气美,自信美,山水美,容貌美,以及最重要的心灵美。只要我们用心去观察,就一定会发现许多的美。