听着曲子《星空的旋律》,竟情不自禁地打起节拍来,优美的旋律、缓慢的节拍,体现了一种宁静的气氛。沉迷于网络的我,不由自主的按下“文件”中的“另存为”,急切地想把它下载到3、5软盘(A:)中。
这就是音乐的魅力吗?
小时候,听过不少世界名曲,年幼的我,竟也听得如痴如醉,慢慢地爱上了听名曲。
能够使我静下心来的,也只有音乐了……
不久前,又听到了一首《美少女战士》插曲,喜上眉梢,忙提着录音机把它录了下来,结果曲子到是录下来了,录音机却因为我的错误操作“报废”了,弄得我被父母一顿臭骂。
“录音机事件”闹得满城风风雨雨,爸妈索性把我录下来的东西统统送人,气得我一连三天脸上都是阴天。
“音乐是人类共通的语言。”着是巴赫说过的一句话,他说得没错,音乐,能把人们的心牵到一起,让人们心连心。如果这个世界上没有“音乐”这个词,世界将是气沉沉,没有一丝光明……