手心的温度作文600字初中生
回望昨天,还藏有淡淡忧愁,柔伤之中又带着暖暖的爱。
想起逝去的昨日,想起丢掉的岁月,想起那些事。我禁不住思考,脑海里清晰地浮现那个星期五我的模样。
风,悄无声息地拂过我的脸,惬意浓浓。不知不觉,似有一个声音在叫唤我,我沿着课桌,向窗外望去,只见李老师伴着树叶簌簌作响,气冲冲地走进教室。她使用她的“金箍棒”一敲,把我们都震呆了,两眼无神,哑口无言,教室里顿时鸦雀无声。室外一切生物仿佛也停止了活动,听不见一丝悦耳的声音,只知道“严格老大”又要训人了。她炯炯有神地盯着我们,瞬间,又火冒三丈地拿起我们的书本,从她口中冒出了几个字:“周末的作业,怎么批改出这么多差劲的作业?”猛然间,讲台下站起了一些“机器人”,唯有组长还有知觉。然而,我加入到了这个“不称职”的组长俱乐部,心跌落到峡谷。面对李老师的训斥,我极速反思:我没有检查组员的作业?检查了呀!没有成功督促他完成作业,对,差了这点。另外一个组长懵懵懂懂地交上去,我还不知道,真。。。我常常自问:“我有一双坚强的臂膀,对不对?我总是大声地说:“对!”我欣喜,我可以扛下责任,我可以承担责任,我都有把承担责任看做是乐事。时间一分一秒地悄悄而逝,李老师用平时的“迷魂口诀”,把组长一一唤上去了。在台下,我听见了“警钟”敲出了火花,我默默地站在那儿。等到我上去的时候,我从容地接受了“心灵敲击”。坐在座位上,我望着“被火烧过”的手,心突然哭了,是害怕忘记了“爱”字的笔画。我不惧怕皮肉之苦,我最怕,最怕,最怕心灵之痛。模糊中,我忆起了李老师送我的那串皮筋,它黑黑的,弹性很强,时刻警示着我要做一个坚强的女孩,带有韧性。李老师的笑容在我眼前浮现,笑得那么甜。想到这,我心更碎了。
如今还看李老师在我手心留下的痕迹,已淡然无存了,但它印在了我的心间,告诉我如何坚强地行走,如何勇敢地承担责任!