星期六上午,老天爷突然变了脸,霎时,狂风大作,乌云犹如千万匹黑色战马从天边飞奔而来,紧接着,乌云密布,电闪雷鸣,一道道闪电像一条条火蛇在天空中飞舞,一声声震耳欲聋的响雷,震得楼房好像都在颤抖,眼看这一场暴风雨即将席卷而来,街道上的人们形色匆匆,都急着往家赶!
不一会儿,大雨像瓢泼似的倒了下来,豆大的雨点从天而降,风仗着雨势,雨借着风威,吹得人站不稳脚跟,稠密的雨柱顺着风势斜劈下来,像一支支利剑射得人睁不开眼,喘不过气。紧接着,雨越下越大,越下越急,天和地之间白茫茫的,分不清东西南北了,天和地之间又像挂着无比宽大的珠帘,迷蒙蒙的什么也看不见。雨点打在树叶上,发出霹雳啪啦的响声,像打着架子鼓,演奏着秋天的乐曲;雨点砸在人们花花绿绿的雨伞上,发出劈劈啪啪的响声,好像过春节的人们燃放的鞭炮;雨点打在屋檐上,啪啪作响,好像在欢迎秋天的到来。雨点们又落在了地面上,不一会儿,地面上就形成了很多的“小溪”。雨点跳到小溪里,水面上溅起了一朵朵白色的小水花……
过了一会儿,雨渐渐停了,雨水洗刷过的天空湛蓝深远,朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟,在水面上慢悠悠地在空中飘拂着,太阳公公从乌云里露出了半边脸,又给世界带来了勃勃生机。雨过天晴,一条美丽的彩虹出现在空中,好像在天上搭起了一座又亮又长的拱形彩桥,好似在等人走呢!大地又像刚刚洗过澡地小孩子,又穿上了一个新的衣服,鸟儿们又开始了雨后的大型演唱会。