寻找小学六年级作文
今天,我观看了《最美孝心少年》,里面有许多值得我们学习的榜样,其中我印象最深的就是王帅康。
王帅康,这个和我们同年龄的孩子,身上却有着与我们截然不同的经历。20xx年,王帅康的爸爸患了严重的病,去世了。奶奶受到了很大的打击,患上了心脏综合症。妈妈也因此改嫁他乡。为了挣钱养家,小小的王帅康开始跟随爷爷一起打工。但在他一年级时,就被医生确诊为马凡氏综合症,所以现在十一岁的王帅康,身高就有1米75,但视力却只有0.2。即使如此,王帅康还是会做很多同龄人不干的事。每天放学回家时,他总会环顾四周,寻找丢在路边的塑料瓶。看似简单的一个任务,对于视力只有0.2的王帅康来说,却是很难的事。他每天和爷爷一起把捡到的瓶子拿到废品站去卖钱,还要回去照顾卧病在床的奶奶,给奶奶把药分发好,生怕出差错影响奶奶的病情。卖废品留下来的钱,王帅康就去市场买奶奶喜欢吃的东西,自己却一分都舍不得花。他却很给家里争气,成绩在年级名列前茅,每次都会被评为三好学生。
这个与我们年龄相仿的孩子是如此的坚强。我们现在生活在一个舒适的地方,过着饭来张口、衣来伸手的日子,提出的额外要求父母也能满足。而王帅康呢?那些和他一样的孩子们呢?他们家里都很贫困,但他们的孝心却一点都不缺。我们现在是如此的幸运、幸福,那我们就要好好地报答我们父母。正因为有了父母,我们才能过上如此幸福的生活。“百善孝为先。”让我们一起把孝心撒满人间,一起用行动来感谢我们的父母吧!