淘气猴的书包六年级作文500字
要说我们班最最淘气的人,那就得数鼎鼎有名的徐江了。
你别瞧他个子小,做淘气事可得数他第一了。瞧!老师正在讲台上滔滔不绝地讲课,而他却在下面做着小动作,还不时逗一下身旁的同学,有时又过头去打打后座的同学,可他们都不理他。他并不在意,仍然很起劲,拿起橡皮这里擦擦,那里擦擦。突然,老师发现了,叫他站起来,他红着小脸,羞羞答答地站了起来。我想:这下这个淘气鬼应该可以收敛一下了吧!老师没有罚他,就让他把这篇课文读一遍,在这个时候,他还是耍出了他的淘气:他故意读错了一些字,逗得全班同学哄堂大笑。老师拿他没法子,就让他站在黑板前去听课,哪知他站在那更加放肆了,趁老师不注意时,就不停地做鬼脸,老师一过头,他又像换了个人似的,老实地看着书,同学们看了,都在下面强忍着笑出声来。
“叮咚……叮咚”,下课的音乐想起,老师离开了课堂。“下课了!”他大声吆喝着,然后叫上他的“战友”一同去攻打女生。女生们可惹不起他,见了他们就逃,这时他就在旁边嘲笑女生是胆小鬼。可我们女生中也有“将军”,将军一出马,吓得他惊慌失措,像箭一样“飞”走了。
体育课,老师说自由活动。这时他是最高兴了,因为此时他的整个身体都被淘气细胞占领了。他回到教室,把甲的书放到乙的书包里,把乙的书放到丙的书包里,又把丙的放到甲的书包里,随后又去做别的淘气的事了。
上课了,同学们都找不到自己的书,便使课堂变得乱哄哄的。而此时他却在一个角落里偷偷地笑个不停。
瞧,这个“淘气包”,哎字。