不在作文600字
但,琅琊绝对是我截至目前的人生中最令我神往、迷醉、永记的一座秀美山峰!
踏着那已被时光所磨蚀的光滑圆润的琅琊小道,沐浴着那随风飘逝的金灿小巧的银杏树叶,呼吸着那属于自然的清新空气,我仿佛回到了那个年代。那个山清水秀、宁静祥和的年代。仿佛看到了他。那个正值壮年却又不得豪志的他。
伴于青山绿水,饮于亭边酿泉。醉于大好河山,快哉快哉!醉翁之意不在酒,在乎山水之间也。山水之乐,得之心而寓之酒也。
坐于亭,阅着刚刚送上来的官文。大笔一挥,尽是豪情壮气。将完毕的案牍还给差役,骑着他的马继续游荡在山水之间……
猛然回醒,再看那暗香疏影,想必那个他也不会知道自己植下的一棵果,今天竟如此的苍劲!如此的顽强!如此的令人佩服!
复行在青石板铺成的琅琊小道上,一片扇一不小心飞到了我的头上。拾起那片叶,仔细的看着这金黄的扇面,最后因为太喜爱将它放进了包里。
他也一定这样做过吧。
饮着酒,牵着马。时不时捡起一片树叶,并将它放进包里。独自的赞叹山河,慢慢的朝着山顶前行……
走啊走啊,峰回路转。过了这道坎,就好走喽!
放下疲倦,加快步伐。只想看看前面还有什么美景。
只见一个湖,湖中有座亭,亭中雕梁画栋。站在亭中,吹着清爽的秋风,听着沙沙的响声,享受着当时的他没有享受到的乐趣,心中不觉得意。
穿过深秀湖,依旧是郁郁葱葱,满目金翠,但丝毫感觉不到一丝丝的腻味,尽管一路如此。
他也如此。尽管多次的游玩,多次的赞美,却一直都不认为无味。
他是谁?他就是太守。
太守谓谁?庐陵欧阳修也。