儿时玩具作文800【
回到家时,无意间看到了在角落里“沉睡”了许久的玩具,它们身上已经布满灰尘,可它们仍残留着我对儿时的回忆。
想想儿时,单纯的想法,天真的笑容,幼稚的话语,还有玩具们的陪伴,总会让我沉浸在欢乐的海洋,没有作业的负担,没有成绩的压力,没有烦恼的困扰,有的只是那无尽的笑容。
想想儿时,极容易满足的我,一件开心事可以乐上半天;“童言无忌”的我,常让父母的笑声打断了我的“演讲”。
可是,时间冲淡了一切,冲淡了我对儿时的美好回忆。
而现在,学习就像一个沉重的包袱,压在了我的身上,让我喘不过气儿。每天,脑海中浮现的只有学习这两个字。父母的严格,让我的作业本“更上一层楼”。现在的我,远离了快乐,远离了欢笑。烦恼的事多如牛毛。
不知何时,我已不再抱起那个可爱的洋娃娃,还有那些曾让我爱不释手的玩具。学习已成了我的一切;成绩决定了我的“生”,烦恼成了我最熟悉的词语……
角落里的玩具仍在等待我的光临,但是我知道,我已经长大了,不可能再天真地抱着玩具们欢笑,而时间,也会洗刷掉我对玩具快乐的回忆……
真希望能回到过去,回到那个只有欢笑,没有忧愁的童年时代。然而,这个希望,伴随着夕阳的最后一缕阳光,渐渐地消逝了……