记忆里,童年的天空清透。蓝天,白云。每个人的长大中,都充满了喜、怒、哀、乐。长大中的故事,丰富多彩,又连连不断。在我长大的过程中,体会到了长大的快乐。
长大是一种里程碑。当我们睁着眼睛,幸运的来到这个世界上,我们便开始长大。从无知到有知,从天真到深沉。长大充实了我们的知识。长大的过程中也含有父母和老师辛勤的汗水。长辈的期望也寄托在我们的历程中。
长大是一种美丽,长大的美在于我们不断的温故知新,就在于它孕育出灿烂的笑容和丰收的果实。我们长大着,我们的长大的历史是以一种生活方式代替着另一种生活方式,立足于一种成熟走向另一种成熟。长大的历程有花也有果,更多的还是未开放的花蕾。我们的父母,老师看到我们绽放时的美好,脸上露出欣慰灿烂的笑容。只有奋发进取,我们才能够“更上一层楼”。
长大是一笔财富,“一匹马如果没有另一匹马紧紧追赶并超越它,就永远不会疾驰飞奔”。马需要挑战,人的长大更需要挑战,没有一个人的生活是一帆风顺的,只有勇敢的接受生活的挑战。成功很简单,就是看你有没有面对困难的自信与执着,我们可以把任何困难看成一次次锻炼提升的机遇,可以把它们当作生活的每次挑战,美好幸福的一切你将完全拥有。
长大是一份成熟。从无知到青涩,再到而立,老去,渐渐明白了许多。当不再计较小事,学会了宽容别人时,猛然发现自己多了一分成熟,有了许多的朋友,人生的路,仿佛又向前迈了一步。
长大是一份改变。不再冥顽不化,不再调皮任性,学会了听话,沉稳。当发现自己已经不再浮躁,不再自傲,学会了谦逊,可以听进他人的良言忠告时,猛然间,发现自己改变了许多,增加了一份优雅可亲。