写关于一件尴尬的事作文
在我上幼儿园的一次表演中,发生了一件尴尬的事……。
早上,我开开心心地和爸爸一起去上学,爸爸赶紧找了个位置坐下来,我和达老师、同学们都在后场准备幼儿园的毕业典礼,化了妆、拿着道具、穿上了漂漂亮亮的衣服。
表演马上就要到我们了,我的心脏”扑通扑通”的跳着,而脑子里正回忆着动作。不一会儿,主持人宣布:“掌声有请大三班的同学给我们带来精彩的表演”。我们按照老师排的队形陆续上了舞台。
跳着跳着,我的鞋子突然掉了,本来想把舞鞋捡起来,突然想起老师说的话:如果表演时你的什么东西掉了,不要捡,继续跳。所以我没有理它。
表演结束后,我光着脚在地上走路,回到教室后,越想越自责,心想:完了完了,这次给班级拖了后腿,老师一定饶不了我的。正如我所想,老师果然向我走过来,以为她会批评我,没想到她拍拍我的肩膀说:“结果不重要,重要的是参与过程!虽然结果不好,但过程不是很开心吗!”