写关于一件尴尬的事作文
妈妈常对我说:“不论做什么事,都应宜早不宜晚。”可我却总是满不在乎,这有什么了不起的。
没想到不听妈妈言吃亏在眼前,今天早晨闹铃丁丁零零地响了好一阵,我赖在床上翻来翻去不想起,妈妈再三催促,我不耐烦地说:“就睡两分钟,迟不了的。”眨眼功夫一看表,呀坏了,不早啦!我急急忙忙地穿上衣服赶紧往学校跑去,当我上厕所时才发现大前门穿在了后边,自己感觉到很不好意思,脸上火辣辣的,幸好没被同学发现,要不太丢脸啦!
这件尴尬的事让我深深地领悟到,时间很宝贵,要做时间的主人,不做时间的奴隶,无论做什么事都不能走到时间的后边,把自己搞得被动紧张,这就是惜时如金的道理啊!