书迷张老师作文550字
您好!
其实在开始写这封信之前心中有万千头绪想要去倾诉,可真正开始打字时却不知该如何下手。
短短5个月的时光,有庆幸也有感动。老师是一个神圣的字眼儿,它背负着家长的殷切希望担负着国家的责任。一日为师,终身为父。不得不说您真的是一位严父。而我们都是普通班的孩子,在很多人看来未来的一切都是空白的。有时候真的想去问问,您们对我们这样的一伙儿学生的所作所为都值得吗?
说实话,我个人挺不理解老师这个职业的。因为我觉得“老师”是个吃力不讨好的职业。每一个老师,心中都有一个责任。可是当老师苦口婆心的教导学生的时候,面对老师的良苦用心,学生的反应又是如何?这老师烦不烦啊,凭什么管我啊。这就是每一位现代学生的想法。
政治确实是挺重要的一门学问,原本一直没有在意,后来张老师您来了以后有的同学就说“哎,这老师挺有名的,百度还可以搜到呢,貌似还教的不错。”虽然说度娘是强大的,但也要有本事才能被搜到吧。所以这才渐渐的开始学政治。一直以来我觉得咱们的政治课特别有特点,既快又慢。每个月刚开始特别慢,中间呢有点快了,到了最后又特别快。每节课前35分钟特别慢,后10分钟就特别快。
下课时我们也经常会讨论有关时事政治的内容,所以我们那一片儿的人都特别喜欢您和我们语文老师肖加强上课时不时的插一点对于时事政治的个人看法这一部分。而且您有时也会给我们看一些激励人心的视频,您的经典语录也是广为流传,李宏伟他们经常在班里时不时的冒出一句“不了活不好比人多一口气”。自从家长会之后我妈妈也是对您印象最为深刻,她对您的政治课充满了信心,当然我更是。^-^
最喜欢您每次考试之前带着我们去复习,虽然我们都知道您很辛苦,但每次都还是缠着您去带我们。很享受这个过程,那种感觉就像小的时候妈妈带着我们刚开始学走路一样,很温馨。还有一点,其实我们自己背压根就记不下什么东西。。
在普通班两条腿儿走路属于正常现象,就像您说的必须要两条腿儿都硬,考大学才不是梦。
最后祝您一家人新年快乐,合家团圆,万事大吉。