课余生活丰富多彩,可以折纸、观察、绘画、看书……哈!但我还是喜欢绘画。
那幅画叫(丰收)!苹果树上结着红通通的大苹果,梨树上那些梨子等着农民去摘,有几个太急了,一摇就掉下来了。葡萄树上一串又一串的葡萄享受着桂花的香味。那白里透红的荔枝,鲜嫩多汁,吃了还想吃。
这一片果园一眼望不到边,比蚂蚁还多呢?农民的家都快放满了,但那不听话的水果就不让农民摘完。桂花树上有许多桂花。花园里许许多多的花枯萎了,但菊花呢?它想坚持,让大家看看它有多厉害,有一首诗叫“赠刘景文”这里面就写到“荷尽以无擎雨盖,菊残有犹傲霜枝。”就是说:“荷叶已经枯了,但菊花还挺着枝叶。说明菊花很顽强!”
课余生活,一种快乐,填上了我心中的“黑洞”,让我感到什么叫快乐,让我不再感到无趣,不再害怕。或许有些只是渴望……