假如我停止了生命,我想我会思念生活中的一切美好,我会惋惜、思念、回忆并且要让它们与我去的梦一起飞入我的心中、我的脑海中……
假如我的生命蜡烛熄灭了,我一定会带着熄灭的蜡烛迈入亡的阶梯,毕竟它已经陪伴了我那么多的岁月,我怎么会丢下我最亲的朋友、支持我生命的知己呢?
假如我的生命线终止了,我会将陪伴我的那一段落地的线悄无声息地离去,因为我不想看到亲人们那晶莹而朴实的泪珠,更不愿看到那泪珠是为我而留的那一段悲伤的片段……
假如我的生命树被砍断了,我会在悄无人烟的地方一节一节拾起来看:含泪的看、微笑的看、口里吹着短歌的看……难为她装点地一节一节,这段丰满而清丽!每个圆片都记载着无数快乐的故事、寂寞的故事、悲伤的故事、成功的故事……
我实在不愿再继续假设下去,因为我热爱生命,我不愿让我的生命在人生最繁华、最闪光、最青春的时光中终止。我明白,生经不住时间的考验,就像幼苗经不住雨雪吹打一般,不过,我会在无情的时间中站起,我会勇敢的面对时间的考验,更会珍惜时间,让我的生命在时间无边的黑色天空中,成为最善良的一颗星,我会永远让它放射出如同太阳一般刺眼的光芒~!~