那时我是一片海洋作文
我是一片会变化的杨树叶子,春天,我是芝麻大小的小芽;夏天,我是小儿手掌大小的绿叶;秋天,我是红黄绿相间的彩叶。
我生长在一片杨树林中,有亲朋好友的陪伴,我感到生活很幸福。可是,有一天我被一阵风带走了,于是,我开始随风飘呀飘。
风把我带到了小河,我轻轻地飘在水中,脱离了亲朋,没有了陪伴;脱离了好友,没有了快乐,正当我独自一人在河中飘着时,突然听到前方有呼救:“救命啊!救命啊!溺水啦!”啊!我马上奋力游过去,看见一只蚂蚁落水了,我毫不犹豫地大喊:“快爬到我身上来!”蚂蚁费了九牛二虎之力好不容易才攀着我的叶边爬到了我的身上,我和蚂蚁晒着太阳、聊着天, 此时,感觉孤独的心豁然开朗了起来。
我们继续往下游。游了一会儿,我们又听见了呼叫声:“help,help(帮助)!”我和蚂蚁开始寻找声源,抬头一看,原来是一只蜜蜂被粘在一张蜘蛛网上了,旁边正有一只黑蜘蛛缓慢的向他走去,我和蚂蚁大喊:“Fest jump(快跳)!”说时迟,那时快,就在蜘蛛嘴中的毒液即将射入蜜蜂体内时,蜜蜂掉了下来,落入水中,蚂蚁赶紧把蜜蜂拉上来,我们一起划着桨走了,惊恐不定的蜜蜂好半天才回过神来,赶忙起身作揖:“谢谢。”我和蚂蚁齐声说:“you are welcome(不客气)。”一路上,我们有说有笑,把自己的趣事和哀事拿出来分享。
当太阳缓缓地把脸放进厚厚的“绒”被中时,蚂蚁对我说:“小叶子,你难道真的要走了吗。”我说:“对,我还要帮助其他人。”蚂蚁舍不得,羡慕地说:“你可以帮助其他人,我们只能自己安家了。”蜜蜂伸了伸他美丽的触角:“其实,蚂蚁小弟,你在陆地上我在天空中也有机会帮助别人的呀,我们有缘再见吧,goodbye(再见)。”