小草,是最不起眼的植物,也是最坚强的植物,因此,我为你骄傲。
在长满鲜花的绿地上,在陡峭的山崖上……你的身影无处不在。
一个下雨天,作业留的异常的少。写完作业后,我站在书桌前,眺望窗外。“绣花针”变成了大豆般的雨点,大雨不断无情的打落在柔弱的小草身上。我亲眼目睹了小草是如何被大雨压弯的,就在我为他叹息时,再次目睹了小草是怎样在大雨中挣扎,重新挺起腰杆的。大雨与小草相比,一个像是大力士,而另一个却是渺小的蚂蚁,体积差别是这么大的两个东西依然在苦苦地做着斗争,我看着小草,不禁生出了敬佩之情——大风可以把大树的枝干吹断,大雨可以把鲜花的花瓣打落,但即使是大风大雨也伤害不了小草。
第二天,雨停了,鲜嫩的小草又恢复了往日的模样,那样平静,毫发无损。他多么有韧性,多么坚强!
小草是生命的象征,充满了浓绿的小草,具有顽强不屈的精神。炙热的太阳烤不它,冰骨的寒风冻不坏它。一场春雨袭来,它又昂首挺胸地从地底下钻出来。
小草又是绿色环保的代表。如果没有了小草,大地就会没有了生机;如果没有小草,大地将会无聊透顶,乏味至极;如果没有了小草,大地就像没有了生命。
小草,虽然你那么弱小,但你却很坚强,我为你骄傲!
小草,我要向你学习,学习你那种不想困难屈服、低头,对生活、对生命锲而不舍的精神。我依然为你骄傲!骄傲!骄傲!骄傲!