每当我看着伫立天安广场上的五星红旗在蓝天上高高飘扬,一种做为中国人的骄傲感便油然升起。身为中国人,五星红旗是和平、团结、力量的象征,是先烈用热染成的,是祖国永远的骄傲!
站在红旗下,我思绪万千……1949年新中国成立,把五星红旗第一次飘扬在天安门广场上,1978年,改革开放的春风吹遍了大江南北,人们的生活开始蒸蒸日上,1997年,香港回到了祖国妈妈的怀抱,2008年汶川大地震,全国人民万众一心,共度难关……其中中国的航天事业更是有了很大的发展。
从2003年中国第一艘载人飞船登上太空到2008年首次实现太空漫步,我国航天事业实现了新的突破,新的发展。那一天,是中国人民难以忘怀的日子,那一天,是中国人民激动澎湃的日子,历史定格在2008年9月27日,围绕地球飞行了29圈的神舟七号,成为世界瞩目的焦点。这一次,中国航天员的身影首次进入太空中,我国载人航天发展将要迎来一个新的历史时刻!16时34分,翟志刚舞动着鲜艳的五星红旗,飘动的红色,挥舞的国旗。这一刻,万水千山,五湖四海的人们亿万双眼睛注视着他们,全场欢呼,我们永远不会忘记在黑色天幕和蓝色地球的映衬下,翟志刚在太空舱外挥动这鲜艳的五星红旗…··这一幕,已经凝结成中国人永远的记忆。
一把黄土塑成千万个你我,静脉是长城,动脉是黄河,黑眼睛、黄皮肤,我们拥有一个共同的名字----中国!五星红旗我为你自豪!五星红旗我为你傲骄!