这只是一部广告,一部公益广告,一条一分多钟的广告....
修理自行车的摊位,两鬓斑白的聋哑人爸爸,绿色的大草坪,西洋乐器小提琴,显然两种格调的搭配,主人公开头说,想拥有一个更好的爸爸,因为自己的爸爸是聋哑人,而且只是一个修自行车的,而自己,认为自己活在孤独的世界里,没有人倾听她,没有人理解她,爸爸也听不到自己的琴声,可是,爸爸是在用心倾听她的音乐,也在很努力的读懂她,给她最美好的生活...后来,主人公要去外地上学了,自己坐在大巴车上,看着倒车镜里面的爸爸,依然骑着那破旧的自行车...她突然失声痛哭,往事历历在目...小时候,爸爸就拉着她的小手...在草坪上练琴,爸爸说:“即使有一天,他说那么也听不见了....也会永远记得我的琴声"
演出的舞台上,爸爸在台下很努力的听着,很努力的侧着耳朵....
广告的最后,有一双大手牵着一双小手结束的....
这样的广告能够深入人心,打动观众,也可以给观众一种触动...用心传播,传播爱....
短短的几分钟,也让我们的心灵好好的洗涤一番,如今,太多人的家庭观念,亲情观念都比较薄弱,这样的镜头与画面,我想,就像一剂强心针,也告诉我们,时间不是流水,而是低效的显影剂,让过去的画面越来越清晰...
某一天,你发现爸爸看电视要把音量调到很大,有一天,你发现爸爸发鬓白发越来越多,有一天,你发现你了解的事情,爸爸已经不了解了,有一天,你发现,父亲会像一个小孩子了,无论你说什么不再像他年轻的时候对你吆五喝六,辩驳,你就也要一方天一样为他撑起整个天空。。。
爱自己,爱生活,更那我们的亲人!