回首望望那走过的道路,竟是那样美丽。
刚开始步上这条道路时,还是在修建时期。那时的路,两边是光秃秃的,没有一点生命的气息。大地的皮肤展露得是那样的清晰,黄色且粗糙,让人毫无兴趣。我也总是匆匆走过,不想留意。偶尔抱怨为什么会有这么难看的地方,不好走,又不好看。那时的路显得有些沧桑。
那天,我如以往急匆匆的往学校赶,一片绿叶从我面前飘下,像只蝴蝶在向我轻声问候,我不自不觉的放下了匆忙的脚步,看了看四周,两排绿树昂首挺立在道路两旁,像一个个守卫边疆的将士,一动不动的挺立在这。原来大地的皮肤已经看不到了,不知在何时已穿上了新装,显得富有生气。鸟儿也在此时唱起了赞美的歌曲。多么的美丽啊!我由衷的赞叹。这时的路是如此富有活力。
路改变了,我也改变了。我从无知变得懂事,从懒惰变得勤奋,从懦弱变得坚强。我不知道我是否还会再看到那难看的道路,但我想再难看的路也有美丽的一天!我坚信丑小鸭终有一天会变成美丽的天鹅!
过去,有太多太多的回忆,让人不知从何谈起。若一定要谈的话,我想莫过于那条美丽的路了,那条让我难以忘怀的路。在即将过去的20xx年,我想我最难忘的就是它吧!