昨天,我和崔育伟在公园玩,玩累了,便朝家走去。
刚走到小区桥边,便看见桥上围满了人。“出事了?”我们急忙挤进去看个究竟。
我们从桥上往下看,只见桥下水池边躺着一具尸体,被纱布盖着,透过纱布隐约能看见他穿着校服。他是个小学生!我非常惊奇。正在这时,我听见,旁边一位老奶奶说:“这位小同学,那个小孩跟你差不多,也是五年级,在水村小学念书,一会儿,你帮我认认!”跟我在同一个小学,同一个年级,那会是谁呢?我的心越跳越快。
正当我紧张地猜想时,一位摄像的阿姨掀开了纱布。“啊?是侯宇泽!”我不禁失声叫了起来。只见他闭着眼睛,静静地躺在那儿,一动也不动。他的脸上青一块紫一块,我吓得闭上了眼睛。我怎么想也想不通,侯雨泽那么机灵,怎么有可能淹在一个水深不及大腿的池子里呢?“生命是如此的脆弱啊!”我感慨万分。
侯宇泽走了,他走得那么匆忙。我们都为他的走而感到悲伤,我们都为失去一位同学而感到悲伤。侯雨泽在他人生的最后一刻用生命告诫大家:生命只有一次,要好好珍惜。每次放假老师总提醒我们不要到危险的地方玩耍,可是侯宇泽你怎么能拿生命去冒险呢?再想想我们自己,也在这儿玩过,也刚刚在公园的假山上玩过,想起来多么后怕,一旦假山上的石头不牢固……
亲爱的同学们,如果你不想成为第二个侯宇泽,那么在做每件事情之前一定要动脑筋想一想安不安全,因为生命属于我们只有一次。