那时我还没上幼儿园的时候,夏天在姥姥家。小孩子都喜欢吃糖,我也不例外,我想吃冰糖了,冰糖像冰一样,甜而不腻。我一想起冰糖的滋味,口水就在嘴巴里打转。事不宜迟,我马上开始上上下下的在屋子里找。我找了很多地方,却没找到。我有点泄气了。但是,我一想到冰糖甜滋滋的味道,就重整旗鼓又开始翻箱倒柜的寻找起来。哈哈!终于被我找到了!原来在电视柜下面。我把罐子抱在手中,用力的想把盖子打开,可是盖子怎么这么紧呀?好像是在故意和我作对,我怎么都打不开。我缓了一口气,用尽全力使劲的一拔,功夫不负有心人我终于把罐子打开了。可只听“啪”的一声,紧接着又是“哗啦”的声音。我低头一看。坏了!原来是我打开盖子时用力过大,冰糖撒了一地。我抬头看了看家人,好像谁也没看见我干的“好事”,于是我在地上挑了一块最大的冰糖放进了嘴里。然后,摇头晃脑的跑开玩去了。当时家人被我的表现笑的前仰后合。现在我回想起来也是笑容遍布全脸。
快乐的童年,精彩的人生,回忆童年趣事确实是个不错的选择!