星期天的晚上,我吃着零食,津津有味地看着书,一阵寒风吹过,我渐渐进入了甜蜜的梦乡。
醒来,我发现自己变小了,小的只有一本字典那么高,正躺在一架不知名的东西上,它就是传说中的飞碟。
这时,走过来一个小人,他和我一般高,只是有点特别。我马上警惕起来,结结巴巴地问道:“你……是谁?从那儿……来的?”
那个小人看我的样子,冷笑了几声:“我是从S星球来的TC博士。”
“S星球?TC博士?”我一点也不懂,“你还是给我讲讲吧!”
我这人就爱交朋友,瞧!这位TC博士竟也成了我的“忘年交。
“好吧!……”它爽快地答应了。
讲完了,我觉得S星球很好玩,便请求TC博士带我去S星球开开眼界,长长见识,他慷慨地答应了。我找个舒服的位置坐下来,飞碟起飞了。但在前往S星球的途中,我抵挡不住困乏的诱惑,睡着了。
不知过了多久,TC博士把我叫醒:“小懒虫,醒醒!我的祖国到了!”听到这个消息,我“腾”的一下起来,像离弦的箭一样冲出了舱门。
呀!这里可真美!粉红的天空上挂着团团紫色的云朵,金子做的小路旁开满了五颜六色的鲜花:有白的,像雪一般;有红的,像火一般;那黄的;像金子;还有粉红的,像少女的纱裙。
我看的入了迷,TC博士从舱门里不紧不慢地走了出来,拍拍我的肩膀说:“走吧!咱们去见国王。”我恋恋不舍地离开了。
走了一段十字小路,就看见国王的宫殿在离地几百丈的高空中,我们乘着看不见的空气电梯上去,只需几秒钟,我们就来到了国王的宫殿。
进了宫殿,就看见一个身穿星袍的人懒洋洋地斜躺在宝座上,周围供使唤的仆人、丫环一大堆。
TC博士急忙恭恭敬敬地行了礼,说:“国王万岁,万岁,万万岁!……”
“免礼。”国王漫不经心地说。
拜见了国王后,我们来到TC博士的实验室,实验室在一座高级别墅里,里面各种实验用品一应俱全,高级通讯器材更是应有尽有。
TC博士非常大方,非常乐意让我看它实验室里的器材、资料、实验品,可就是不让我动他新型保险柜里的东西。我很好奇。有一天,他去参加国王举行的庆典,我装做肚子疼,所以没去,便趁这个时候打开了它的保险柜。保险柜里只有一份文件,我想:“只是一份文件,而TC博士却把它当宝贝来看待,真是个怪老头!”我便轻手轻脚地将这份文件拿了出来,看看里面到底是什么?
一看,呀!怪不得TC博士这么认真研究这些文件,原来S星球准备用新型武器打败地球人,趁机侵入地球。这可不是一件小事,我一紧张,把那份秘密文件撕了一块,要是被TC博士发现了,我肯定没好果子吃。我还是“三十六计,走为上策”吧!我把文件放了回去,溜出去了。
TC博士回来了,趁我在外边的时候小心翼翼的地从保险柜里拿出了文件,一看,文件少了一块。他把我叫进来,质问我:“你看这份文件了吗?”“我……我……没看!”我结巴着说。虽然是寒讽刺骨的冬天,但是我说着说着,额头上冒出了虚汗。TC博士揭穿了我的谎言,把我投进了监狱。
在监狱中,我哭了。心想:“真不该跟着TC博士来到S星球,更不该看那份文件,但是,现在后悔也来不及了。”这时从牢房里传来了声音:“你为什么哭呀?”我举目四望,结果没有发现一个人,倒是有一只蚂蚁向我爬来。它爬到了我的手上,我把他托起来,带着哭腔地问道:“是你在叫我吗?”“是的”。我简直不相信我的耳朵,一只蚂蚁居然会说话。而且和TC博士讲的是一样的,这是个新奇的星球。“你为什么要叫我呢?”“因为我听见你的哭声,所以才叫你,那你为什么哭呢?”我把事情的经过一五一十的告诉了它。蚂蚁想了一会儿,对我说:“我有一个好主意,先……”
蚂蚁从TC博士那里偷来了万能钥匙,打开了监狱的牢门,将我放了出来。TC博士发现后,把蚂蚁活活地踩了。
我里逃生,哭着逃出了S星球,在茫茫的无边无际的宇宙中,我漫无目的地寻找着生我养我的地球……