你好!我想,我们彼此已经十分熟悉,因为在生活与学习中,我们经常相遇。虽然你成了我前进道路上的障碍,浪费了我不少的时间与精力,但我还是要感谢你。
困难,是你给了我奋斗的勇气,是你给了我前进的目标,更是你让我有了顽强的意志和坚持不懈的精神。记得有一次,我正在认真的做作业,是那样的流畅。突然,你跳了出来,挡住了我学习的道路。我遇见了你一下子被你难住了,我费了九牛二虎之力,也未能攻克你。我似乎看到你在得意洋洋地说:“哼,看我多么厉害,你一定会被我征服!”我顿时燃起了心中的斗志,心想:困难,我一定不会向你屈服,我一定要战胜你。于是我又拿出草稿纸,满怀信心的计算起来,经过六六三十六个回合的交锋,你终于被我打趴下了。我的心中充满了自豪。困难,若不是你给了我信心,给了我斗志,我又怎能取得成功呢?
困难,你也常常给我警示,让我清醒。你还记得那次赛跑吗?我自从每天坚持赛跑以来,跑步速度提高了不少,也逐渐变得骄傲起来。一次,我和小布赛跑,那是一条铺满碎石子的小路,我自以为占据上风,便自信满满地冲了出去,没有顾及脚下。而小布似乎在路上跑得很吃力,不一会儿,我就把他甩在了屁股后面。此时,小伙伴们呐喊的“加油”声此起彼伏,我心中十分的骄傲。不聊你又出现了,这次的你变成了一块小小的砖块,一不小心,我正好挨上了你,摔了个“狗啃泥”,我的腿一下子痛得厉害,小布,就在这时超过了我。当时,我对你十分痛恨,你让我大失颜面。但事后想想,我还是要感谢你,这是由于我从你身上明白了“骄兵必败”的道理,让我不再骄傲。
亲爱的困难,希望你以后多多与我相遇,也希望我能从你身上学到更多,祝愿你“法力”更强大。