一年多了,很怀念。
走在回乡的路上,感受这对于我来说,既陌生又熟悉的一切。自从姥姥走了后,我基本上就只有过年,才会跟随爸妈来到这里。这里的一切都没有变,只是有些人,有些事,早已被时光带走,慢慢消磨……
姥爷消瘦了很多,感觉就剩一架骨头了。但看到往常冷清的家,一瞬间热闹起来时,小老头的脸上,露出了微笑。我像小时候一样,扑到他怀里,一如既往的摸摸他光滑的头,然后跑到院子,冲他做着鬼脸,引得姥爷不由得大笑。
我和哥哥坐在平房,一边听着歌,一边看着大家渐渐忙活起来的样子,姥爷忙着烧火,拿柴,家人们则洗完的洗碗,切菜的切菜,各自忙活着,这个小家的幸福指数直线升高,冲到烟囱,然后一点一点布满天空……
一家人围着桌子吃饭,其乐融融的,姥爷赶在我们前面吃完了,急切地走了出去,只因好奇我悄悄跟了过去,只看到姥爷准备了好几个大布袋,又是往里面装菜,又是装苹果的,姥爷回了个头,我不小心被发现了,只好走到他面前,他对我说:“这苹果啊,让我放在了大缸里,脆脆的,吃起来好吃,特意给你们留着呢!”
我没有再说话,只是望着那背影。他是那么的瘦弱,却又是那么的高大。在姥爷的心里,装的是对儿女满满的爱与思念。
当我们要走时,姥爷没有出来送我们,只是坐在床上,一个静静地看着电视,一瞬间,家又冷清了,回想起那个背影,心里又是一阵阵的伤感与难过……