温暖我的一个人作文600字
一篇文章,如一盏灯,照亮了我的心灵。一点一滴饱含着爱的字眼,让我忍不住泪流满面。它就是《温暖》。
《温暖》讲述了一位老人为了让一个陌生的女孩不娺学,而每晚接送她的故事。她是一个孤儿,一直跟着奶奶长大,上了高中要很晚的,奶奶每天都来接送她,可奶奶为了接他,滑到在路上,如果不及时抢救,奶奶就会没命了,所以想娺学。第二天的晚上改变了他的命运。从此以后,每晚放学都会有一个老头摆地摊,女孩回去时,老人也回去。老人很仁慈。奶奶把我交给了他。自从有了老人,她就再也没想要辍学,每晚出去是假。送女孩回家是真,他再也忍不住了,一下子哭了出来,她觉得整个世界都被老人的心给温暖了。。。。。。
读了这篇我更加懂得了什么是爱,有时候,距离会因为关爱而不再遥远;有时候,谎言会因为善良,而变得美丽;有时候,生活因为感动而会更加温暖。老人的一颗心,不仅温暖了他,也温暖了整个世界。爱是给予和奉献,更可贵的是奉献不是为了得到夸奖和赞美。世界需要热心肠,如果我们每个人都去关心别人,爱护别人,世界也会因此而更美好,人类社会也会更加和谐。老人的谎言是善意的,给了一个人的希望。那么,我们每天都会被浓浓的爱色围着 。让我们在爱的包围下,快乐的成长,快乐的生活。
回报是对亲情最好的理解,乌鸦尚知反哺,又何况我们呢?让我们对那些助人为乐之人表示由衷的敬意吧!让他们知道他们对别人的恩情,别人是不会忘记的,别人也会把他的爱传递给下一个人······大胆的表达吧,让我们一起用行动来证明爱是一个动词!