平时他最爱吃干脆面了,我几次劝他少吃点这些垃圾食品,但他总是把我的话当耳边风,根本就不听我的劝告,久而久之,他也变得越来越胖。但是,爸爸的健康我可不能坐视不管,于是我决定出狠招了。
平时爸爸藏干脆面的老巢我早就了如指掌。那天,我看到柜子里只剩下唯一的一包干脆面,于是我决定独吞了它。正当我脑海里闪过这个念头时,爸爸竟然回来了,他见到我手中的干脆面,口水已不自主地流了下来,我赶紧牢牢地抓在手里,爸爸大喊了一声:“不!我的干脆面!“只见他把公事包一扔,便朝着我冲过来,我吓了一跳,把手中的干脆面抓得更牢了。这时爸爸的脸上露出了一阵阴笑,他小小声地问我:“洋洋,我出十元钱向你买,怎么样?”我坚定地对爸爸说:“不!”爸爸见十元钱诱惑不了我,于是马上又接着说:“好,十元太少了是吗?那给你一百元如何?”我的心开始有些动摇了!我心想,爸爸为了吃到这包干脆面,都愿意出如此大数目的钱,这一百元可足够让我买上多少好吃的零食啊!但是,如果这一百元会牺牲爸爸的健康,我还是宁愿选择不要算了。经过了一番思考,我还是坚定地对爸爸说:“不!”站在一旁的哥哥说我头脑是不是坏掉了,爸爸也骂我是个傻瓜,这么好的一门生意竟然不做!我气呼呼地对爸爸说:“你认为我会拿你的健康来换钱吗?你认为金钱等于健康吗?我绝对不会为了钱而出卖你的健康!就算我是你们眼中的傻瓜?”
当我说完这句话,爸爸灰溜溜地走开了,其他站在一旁的家人们个个对我竖起了大拇指,并且给了我热烈的掌声,奶奶和妈妈摸了摸我的脑袋瓜,对我说:“你说得太好了,金钱不等于健康。”
为了爸爸的健康,我绝不妥协。而且,我也会一直坚持下去的。