一朵花高考作文
假如我是一朵花,我愿意做春天的桃花。桃花颜色鲜艳,那粉色的花瓣落下来,像一只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞,在不远处都能闻到桃花的香味。
假如我是一朵花,我愿意做那夏天的荷花。荷花散发着淡淡的清香,花瓣落到河面上,小鱼小虾都把那花瓣当成了小船,它们划着小船在池塘里游来游去。
假如我是一朵花,我愿意做秋天的菊花。菊花五颜六色,秋风吹来,菊花飘散出香味,小蜜蜂们都把菊花当成自己的家,正在花丛里忙碌着呢!
假如我是一朵花,我愿意做冬天的梅花。这时,寒风吹拂,大雪纷飞,梅花却在大雪中盛开,梅花的颜色非常鲜艳,把大雪覆盖的世界装饰得好看极了。
假如我是一朵花,我要盛开在美丽的北京,我要盛开在寒冷的北极,我要盛开在贫穷的山村,我还要盛开在热闹的公园,我要盛开在祖国各地,把祖国装点成美丽的花园。