下一个奇迹,深刻感触;不是感触主人翁最后成就了什么样的成绩,也不是感触主人翁为了什么而努力,我在本片中感触深刻的是他身边一直支持和鼓励他的朋友家人,我认为他的成功不是偶然,也不是完全因为他努力,我认为最主要的是那些他在点点滴滴中积累的朋友及拥护者;看完这部片子让我想到曾经看过的一本书《人脉》人脉就是命脉,人脉就是财脉。美国斯坦福大学研究中心曾经发表一份关于人脉关系网络的调查报告,其结论指出:一个人赚的钱,12·5%来自他的专业知识,而87·5%来自他的关系网络。
毋庸置疑,在当今时代,人脉已经成为一个人获得成功与财富的必备要素。一个人一旦创建了有效、丰富的人脉关系,他也就拥有了成功的基础;其实想想我们现在这些人,活的都那么现实,人与人之间的那份纯真已经消失的无影无踪,什么事情都看的那么复杂,那么的有心计,似乎无论是干什么都要仔细的揣摩他到底是什么意思,活的多累啊。什么金钱、地位、名誉、马屁都变成了实际,其实也不奇怪,在这样的现实社会,自然而然的就会有着现实的人,外在的真的就那么重要吗?什么事就非得看的那么实际吗,把别人都看成是坏人,你自己呢?你可曾想过啊?说的可能有点过激了;其实我只是想表达一个意思,我们都还年轻,我们未来的路还很长,我们都需要有这样的朋友亲人,珍惜你身边的每一个人,未来的路上让我们都相互扶彼此一把吧!