敬爱的张老师:
您好!
童年的大门向我们敞开,里面的一幅幅神奇的画卷,让我想起了快乐、烦恼和兴奋。我最难忘的是第一次坐飞机,今天我要与您分享!
去坐飞机前,我常看见天上有小小的、有翅膀的东西在飞,一开始并不知道那是什么,于是去问外婆,外婆一边笑着一边抱着我告诉我这就是过段时间我要去坐的飞机,我心想:这么小,比一只麻雀都小上一半,怎么坐得了人呀!
站在机场的玻璃窗旁,我看见了飞机。和之前在天上飞得高高的样子真不一样,大得完全可以坐一百人。我的小心脏“怦怦”直跳,好兴奋呀!这是我见过最大的交通工具!
登机了,坐在座位上,我的兴奋一点点消失了,换成了越来越多的紧张、害怕和担心。万一飞了一半落了下来,爆炸了;或是飞机一下子没油了,它自由落体,掉进了大海,我不会游泳……成千上万的问题从我的小心脏里冒出来,变成一个小恶魔,不停地对我说:“真的会掉下来,你这个胆小鬼!”真的好想离开这冰冷的飞机,回到温暖的家呀!
广播通知,要准备起飞,我差一点儿吓得大声喊出来:“放我回家!”我还没反应过来,飞机已经在跑道上轰隆隆地飞速前行了。我整个人好像被一个全身都是肌肉的巨人用力地推了下去,眼睛也不自主地瞪得老大。当飞机最后一个轮胎离地时,我的耳朵“砰”的一声,仿佛一不小心被我弄爆炸了,飞机慢慢平稳了,渐渐地我也平静下来了……
吃饭了!空姐推来餐车,里面藏着一个又一个美味,我吃得津津有味,有可能是因为刚才害怕得饿了。
为了打发好奇心,我望着黑漆漆的天空,什么也没有,我不禁想:飞机怎么不会迷路?是不是因为迷路了,才飞这么久呀?
带着美好的想象,我进入了梦乡……
现在想想真是一场美好的回忆。
祝您
身体健康!
此致
敬礼!