时值初三,应该是全力拼搏的时刻了,但对于我这个转校生,却有着对这里的奇特陌生。
生地没考好,成绩提不上,但绝不能放弃自己的未来。“你觉得你能赌一把吗?”父亲问我。
“应该可以吧。”我对自己还抱有信心,但内心却充满着无知与恐惧,我不知道我的终点在哪里,但至少拼命往前冲。
待到开学,进入新班级,面对新同学与老师,我身上一直摆着“茫然”俩个大字。但看着优秀同学们的用心学习,我似乎被惊醒,想开始发愤。但是开始这段时间,我一点也跟不上。在课堂上看着同学们举手发言的热情与积极,看着老师脸上摆着的肯定与欣赏,我心里满是落魄、惆怅。
终于,旧毛病带来的影响体现出来了。“你怎么没把作业完成呢?”班主任严肃地瞪着我,我只得把目光转向别处。“我一直在做作业,没有去玩。”我吞吞吐吐勉强凑成了一句话,但却哽咽了起来,随后滚下了一粒水珠子。我不明白当时为什么要这样做,大概是应了父亲对我的那句评价“你和我有点像,心里承受能力太差。”想到这里,我又徒增了悲伤,班主任让我出去平复一下。等我收了泪,班主任耐心的向我介绍了许多学习方法,并要求我把作业完成,我答应了,回到教室中上课。
过了几天,班主任的神圣召唤再次降临到我头上来,此时的我更加恐慌。走到办公室门口,正努力想象着将要显现的情形,真是满心的凄凉啊!
一步,两步……似乎是一个世纪那么漫长,我终于走到老师身旁。老师此时竟面带微笑!我震惊了,耳边回响一句:“又没完成作业啊?你到底有没有按我的来啊?”
我极力淡定,把双手交叉在背后,说:“我努力了,但是就是做不完。”说罢,我头一转,目光竟与老师相遇了,我一惊,下意识后退了几步。
“你真的努力了吗?班上这么多同学的作业都完成了,你为什么不能?你还有没有一点男子汉气概?”
我傻了眼,不知如何回答。男子汉气概?!对哦,我是初三的学生了,怎么还没醒悟?
这番指点后,我渐渐地跟上了步伐,上课也时常举起手来,毕竟答错了也不要紧嘛。
终于到了期中考试,我希望自己并且相信自己成绩能够提高。因为我知道我依然能够奋力成长,能够成就梦想。
成功,它就在前方!