敬爱的卫老师:
日月如梭,光阴似箭,六年的美好时光如流水般即将逝去。在这临别之时,我最想做的一件事就是给您写封信,以此来表达我对您的敬意与不舍。
老师,我想真挚的对您说一声:“您辛苦了!”多少个日日夜夜,多少个一朝一夕,您为了我们,日夜操劳,呕心历,又经历了多少个不眠之夜呀!您的衣衫上渗透了无数心与汗水;您的额头上爬满了数不清的皱纹;岁月的无情,已把您的青丝染成了白发。然而,无论什么都改变不了您对教育事业的热爱与痴情;无论什么都改变不了您那颗永远年轻而富于创造的心。
回顾六年的学习历程,老师的关怀是我永远也忘不掉的:当我在一次活动中中暑晕倒时,您第一个冲上前去,将我搀扶起来,并叫两位同学扶我回班,自己去弄了点水给我喝;当我在学习或生活上遇到困难时,您总会热心地去帮助我克服困难……
回忆起与您朝夕相处的日子,脑海中总浮现出一幕令我感动的画面。那天晚上,由于太困的原因,我作业没写完便就寝了。第二天来到学校,我抱着侥幸的心理想:少了一本作业,老师应该不会察觉吧!就这样,我凭着课代表这个官位“以自己的权利赚取私利”,收了其他人的作业就交给了老师。谁知,您竟然发现少了一本作业——我的。于是,您把我叫来,略带严肃地盘问:“作业呢?”“忘……忘带了。”我以蚊子哼般的声音结巴地说了出来,我的心里则像十五个吊桶打水——七上八下。此时,我根本不敢正视您,是因为心虚?我想是吧。您沉默了一会,接着便说:“知道了,下不为例。去吧。”当您说出这句话时,我显得十分惊讶,简直不敢相信自己的耳朵。没想到您这么快就信任我了,甚至不做些处罚,太令人难以置信了。直至我回到座位上时,才恍然大悟:您早就知道真相了,您只是想给我一次改过的机会。您知道吗?当时我是多么感动啊!
在我的心目中,您是春蚕,您是蜡烛,您是太阳!陶行知曾这样形容老师:“捧着一颗心来,不带半根草去。”我想,这不正是您教书育人的真实写照吗?
在我们成功时看见的是您,在我们失败时看见的也是您,在我们迷茫时看见的还是您!无论如何,您每时每刻都陪伴着我们,引领着我们,启导着我们。是您的精心培育,才将我们浇灌成了美丽的花朵!
六年的学习,使我们不仅得到了知识,更学会了做人之道。敬爱的卫老师,您辛苦了!