上周五下午,全体学生在篮球场上进行了跳绳比赛。
陆老师赛前动员:检查好鞋带,要沉着,不要紧张,发挥最佳水平。听了老师的话,同学们都充满了信心。
来到操场,人声鼎沸。同学们个个磨拳擦掌,跃跃欲试,充满信心地等待着比赛的开始。
这时,陆老师让我们到跑道上去热身。同学们纷纷拿出绳子,陆陆续续地跳了起来。程璐瑶轻松地挥着绳子,紧抿嘴巴,轻盈的好像一只活泼的小燕子,马尾辫一跳一跳地,神态自若,好像这对她根本是张飞吃豆腐——小菜一碟。
再看,旁边邱子津正无力地跳着,头上渗出了密密地汗珠,眼睛眯着,咬着嘴唇,显然很吃力。
最有趣的是沈海峰了,他跳着跳着,右手的绳离奇的“失踪”了。原来,他跳着跳着,后来只用左手握住绳,在那里空跳着呢。可能他想在比赛时发挥得更好吧!
我们进入赛场,轻装上阵,找到了自己的位置,一时紧张的心情难以平静。个个站得笔直,准备比赛的开始。
哨声顿时响起,我猛得一甩绳子。屏息凝神,风驰电掣般地跳料起来。我如燕子一样上上下下,脚尖轻微踮地,绳子在空中划出了一道又一道的弧线,在空中翻起,从鞋底掠过。上下翻飞的绳子令人眼花缭乱。我双眼目不转睛地盯着前方,绳子在我眼前若隐若现。尘土调皮地翻滚着。“啪!”踩绳了!我惊慌失措,重新调整好绳子,又跳了起来。我的手紧靠腰间,手慢了下来。我给自己定下一个目标,努力跳慢150个。50个……70个……100个……当跳到110个时,我立刻觉得手酸脚软,仿佛手上绑了一块铅砖,节奏渐渐慢了下来。“停!”我绊住了绳子,跳了134个。
跳绳比赛,在欢呼、呐喊声中结束了,同学们心中还在回味比赛时的一幕幕场景。