小作文我眼中的困难
要提起做手工,男孩子都变成了“手残党”,但我是一个心灵手巧的女孩子,无论是小房子,还是会“跑步”的运动员,只要有一把剪刀、一瓶胶水、几张白纸,想做什么都不是困难。我甚至会做一个刻着花纹的礼品盒,那需要花费多少精力啊!不过谁都有困难,我也免不了做手工的困难,那就是编织!
要说编织难,难就难在编织中国结。家里有编中国结的绳子,我决定在百度上查一查,看有没有编中国结的方法。哇!有好多方法!这时,我的余光看见了“团锦结”三个大字,我又看了看下面的一行字:中国结的基础结。我只好先学走,再学跑。点开“团锦结”,我才惊奇的发现,团锦结像花儿一样好看。我迫不及待地点开了一张教别人怎么做团锦结的图片。哈哈!第一步真简单。啊?第二步好难啊,都把眼睛看花了!唉!我失望地关上了平板。刚关上不一会,就又打开了,我怎么能放弃呢?不!我不会放弃!可是线太短了,哎呀!不好不好!编错了!唉!我就真的编不好吗?我在心里反复地问着自己,妈妈走了过来,告诉我:“编中国结是很难的,只要你有决心,就一定可以编好!”妈妈看了看教程,看完后,便手把手地教起我来:“你看,这一条线压到这儿,这条线压这儿……”妈妈一教,我还真会了,继续编下去,最后编出了一朵美丽的花儿。“我真的会编团锦结啦!”我又反反复复地问着自己。妈妈微笑着说:“是的,你真的会编啦!只要你努力,什么困难都可以被打败!”
是呀!只要站起来勇敢地面对困难,就没有什么不能被打败!