小作文我眼中的困难
以前,我总是让困难绑住自己,可从那时起,我不怕困难了。
那次,我在学校功课做的有点慢,没多少时间练琴,而且那几首曲子很难,我就是抓不准节奏。等钢琴老师来了,我这一曲不熟,那一曲不会,就连练习曲都弹得磕磕巴巴的。老师问:“丫丫,怎么没练好啊?”我小声地说:“这个太难了。”老师语重心长地说:“丫丫,天下无难事,只怕有心人,只要你用心去练,就一定能练成,想想那些著名的音乐家,那个不是苦练才成功的?”我听了,惭愧地点点头,决心要把这几首钢琴曲练好。于是星期六、星期天,我一有时间就跳上琴凳,认真地弹起钢琴,连弟弟叫我出去玩都不去。在学校,我也很快做好作业,挤出时间去琴房全神贯注地练习。慢慢的,原来不熟的曲子练熟了,原本不会的曲子学会了。
星期五,老师又来了,这次我流利的把所有曲子弹给老师听。老师边听边点头,弹完后,老师笑着说:“嗯,很好,继续努力!”我也开心地笑了。
从这件事里,我懂得了:做什么事都不要怕困难,只要努力去做,就一定能行!