给同学的一封信700字作文
同学们:
晚上好。
承蒙错爱,越来越多的同学给我发私信,告诉我各自学校的种。种,很遗憾,我的工作也很忙,无法一一回复,我没有公职没有权利,也无法为你们做出来点什么,我能做的,是为你们这几万学子发出一点声音,尽管微不足道,尽管收到指责,我没有放弃,但请你们理解,我也只是一个普通人。
我采访报道过求实学院女生坠楼事件,我知道政府不会对这类涉及学生的问题不管不问,这个说法会有的,只是时间的问题。我很欣慰你们中的一部分能够告诉我外界不知道的情况,尤其是大批统招本科的同学,你们让我看到希望,让我看到担当,这是这个时代国人缺失的东西。
我对你们,提几点希望,第一,对话,寻求解决问题的方法,暴力无法解决你们的问题。请你们注意安全,也注意他人的安全,作为成年人,我们都知道一些事情要承担法律后果。第二,妥善借用而非利用媒体与自媒体力量,一切实事求是,真理越变越明。第三,心态,我知道一年的光阴远远不是学费那些钱可以比较的,但若最后无法达成最好结果,若木已成舟,无法挽回,请你们能学会接受和承担,尽管残酷,但明天的太阳依旧会升起,你们的人生仍将继续。最后,千万不要放弃希望,不可以对世界绝望,你的世界东方不亮可以西方亮,但放弃了希望和奋斗,就什么也没了。
用手机打这么多字,也真是头一回,我希望更多事件里的同学看到这封信,你们可以思考一下我的建议。
另外,据不完全统计,中央人民广播电台,澎湃新闻,齐鲁电视台对此事件做了报道,国内另外一家大报也可能参与报道,网站转发不计其数。作为事件全程关注者,我秉持初衷,希望你们的前途会少一些坎坷。
希望明天一早醒来,一切尘埃落定。