古代的英雄作文四年级
昨晚,我看了中央一台播放的《开学第一课》之英雄不朽,很震撼。第一课分了四小节开讲,每小节一个主题,分别是:爱国,勇敢,团结和自强。
第一节的主题是爱国。我们每一个中国人都应该热爱自己的祖国,“国是千万家,有国才有家”,“少年强则中国强”,我们要勤奋学习,长大后报效祖国,为国家建设献出一份力量!
第二节的主题是勇敢。那些不顾自己生命保卫祖国的战士们,真的是太勇敢太伟大了!还有小英雄王二小的故事深深的打动了我,只有十三岁的王二小为了乡亲们和战士们的安全,牺牲了自己,他是一位不折不扣的小英雄!
第三节的主题是团结。一个人的力量是渺小的,汇聚大家的力量,就能变得强大。抗日战争时期,中国与同盟国团结协作,经过艰苦卓绝的战斗,克服重重困难,终于打败了日本军国主义,保卫了祖国领土的完整。
第四节的主题是自强。七十年前的中国是落后的,落后就要挨打,我们的祖国经过几十年艰苦卓绝的发展,今天终于变得强大起来。
看完《开学第一课》后我才知道国歌的来历,原来歌词里“把我们的肉筑成我们新的长城”不是夸张的文学渲染,而是真实的历史片段,这太让人震撼了!无数的革命先烈用鲜和生命换来了我们今天的和平与幸福,我们更应该好好学习,珍惜这来之不易的幸福,我爱我的祖国!愿我的祖国繁荣富强!