提起《杜拉拉》相信现代人都不会陌生,那是一部当红的外企职场奋斗小说,已被改编成电影、电视剧、话剧等多种形式,故事情节起伏大、情感曲折动人,深受广大读者的喜爱,当然,我也未曾例外。以下是“《浮沉》读书笔记”,希望给大家带来帮助!
而今天,我想要介绍的是一本与《杜拉拉》齐名的商战小说《浮沉》。不否认,当初借阅这本小说受到了《杜拉拉》风热的影响,但当我细细品味《浮沉》时才发现,这是一本真正真实描写外企职场生存的励志小说。不带任何浮夸的讲,我已深深地被《浮沉》所征服,这不仅仅是一段故事,而是一本教育书。职场多变,如何坚定目标?如何去应对接二连三的突发情况?如何在最恶劣的环境下寻求一丝生存的希望?作者通过生动情节,将常见的职场问题一一呈现,并细细化解。许多一直以来困惑我的职场问题,被依次破解,《浮沉》给我的启发,已不是“震撼”两个字所能形容的。
那么接下来,我就具体从作者、情节、职场领悟等多个方面来和大家分享一下我对《浮沉》的认识吧。