春节春节,团团圆圆。可身在他乡却又无可奈何时,却只能像苏轼一样举杯对月吟诗“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”吗?答案是不是。我们应该庆幸我们的21世纪的各种代步工具,可以和思念的亲人们亲口说一声“新年快乐”!再欢欢喜喜地拿着压岁钱去买各种自己的“小年货”。
外边,鞭炮已经迫不及待的发出喜气洋洋的歌声了,忙碌的人们开开心心的做着团夜饭,洒上了其乐融融的气氛。这时候的小狗,还可以趁机讨几块肉骨头吃。一切的一切,都是那么美好。
春节,中国的传统节日。在我们的手中已经蜕变成各种各样规矩的春节。比如说吃饭前要先放鞭炮啦,要去祭拜老祖宗啦,在大门上贴上祝福的春联啦等等。在大家心中,春节,永远是一个必须开开心心的节日。
春节,标志着孩子们又迈向了成长一步。春节大概是所有小孩子内心期盼的节日,因为只要给长辈们大大方方的磕个响头,再脆生生地道一句:“新年好!”便有无数的赞夸和一个个方方正正的小红包。尽管这些钱都要上交,但疼爱孩子的大人们总会让他们先去买一些自己喜欢吃的糖果,玩具,炮......看着孩子们无法掩饰的喜悦与快乐,春节温馨的气氛,又会添上一笔浓厚的色彩。
春节,是无数礼炮绽放之时。原本黑暗的天空,因为有了各种色彩的烟花陪伴,渐渐地绽放出欢乐的笑颜,很美,很美。看着天上的烟花,再看看身旁的人儿,内心被一种不知名的情绪所柔软。春节,变得更加热闹起来。
春节,也有悲欢离合。也有很多见不到父母的孩子,穷苦人家的孩子,父母早已逝世的孩子。虽然放在这篇文章里不吉利,但是,他们内心期盼亲情与快乐的心情,不比我们少半分。他们谈到春节时,眼睛里绽放出奇异的光彩,那是,希望见到亲人的期盼。
春节,是新的一年的开端。我们可以默默地等待着明天的开始,可以被所有的欢声笑语所感动,可以被父母抱去睡觉再给一个晚安吻,可以去同学家串门相互道贺......
201X年,就只能到这结束,201X年的春节,我怀念它,但是,我想让他看到曾经长不大的孩子,变成了更加优秀的人,不用再让他陪伴在身旁。
春节,恰到好处。