给孩子一个不抱怨的世界作文
威尔·鲍温是一位牧师,大概听习惯了别人的祷告,鲍温在《不抱怨的世界》一书中不留情面地指出,“我们抱怨,是为了获取同情心和注意力,以及避免去做我们不敢做的事。”他认为,抱怨的目的有三种:得到好处,改变他人,获得同情或帮助。但是每个人的抱怨是不一样的,正如心理学家认为:抱怨其实也可以是一种美好的宣泄方式,将阴影视为朋友与伙伴,平等地接纳,让痛苦与烦恼有一个宣泄的途径,就像大禹治水,从堵到疏,一字之差,效果却完全不同。普通人的抱怨的目的很多时候只是一种情绪的宣泄。