人生的第一次有太多太多……第一次被父母放手,独自乘做飞机奔向异国;第一次当幼稚园的\'老师,教他们念a`o`e;第一次与老外交谈……人生的第一次颇多,我也并不逊色。让我记忆犹新的是我那第一次被遗弃。
众人所知,被遗弃,很不是滋味,它如被人冤枉,游泳溺水,哑巴吃黄连那样,有苦说不出,是孤立无援的,是无助寂寞的。被遗忘的时间非常痛苦,简直是度日如年。我也曾经体验过那种感觉。
那是一次郊游,当我从洗手间出来时,门外的一群人不见了,我只好静静等候。时间一分一秒的走过,我觉得好不妥。便走出去看看,复杂的路段一下子分出了4`5条岔道。极目望去,一切的一切都好陌生。无奈的我只好回原地静静等候。心想:他们发现我不见了吗?是在焦急的找我,还是玩的不亦乐乎?不行!我不能傻等啊!于是,我找了一位好心人,借了手机,拨通了爸爸的电话,首先传来的竟是翻天覆地的笑声,我听了恼羞成怒,破口骂道:走丢了你女儿还不知道把,还玩的不亦乐乎啊!还真没良心!……你在哪里?老爸还真会奔向主题啊!在洗手间这啊!我答到。什么?还在那?当然了!若我知道你们在哪就不用打电话叫你过来接我了!好!你在那等者,我马上就来!原本想教训一下那些一点不懂得查看的人,但找到他们后,被玩的诱惑下,全忘了。天啊!玩的诱惑力真大!
被遗忘的滋味太不好受了,我要记住这一次,是它告诉了我:别太把自己当回事!我不会让遗忘有第二次,因为有些东西有了第一次就没有第二次了!我会永远记住这第一次被遗忘!