我身边的什么作文 600字记叙文
人人都渴望幸福,人人都在感受幸福。幸福有时很抽象,有时又很具体;幸福有时很遥远,有时进在咫尺。给予是幸福,获得是幸福,享受是幸福、一句祝福的话语是幸福,一个理解的眼神是幸福、幸福是心灵的的感觉,幸福是生命的体验。
幸福是父母的一句叮咛;幸福是老师的一声鼓励;幸福是朋友的一个动作。在这之间我都感受到了幸福,使我健康、快乐地成长。童年时的我并不理解幸福的含义,现在我终于明白其中的含义。我曾问过妈妈,妈妈说:“幸福就是一家人在一块和和睦睦地相处,快快乐乐的生活。”我曾问过老师,老师说:“幸福就是拥有一个优异的成绩,得到同学们的赞扬与鼓励。”我曾问过同学,他们说:“幸福就是能够得到老师们的认可,同学们的赞许,能够在一个积极向上的班级体里快乐的学习。”
我终于明白幸福如此简单,幸福如此易懂。这才发现幸福无时无刻都伴随在我身边。下面就由我来讲述一下发生在我身边的幸福事件吧!
那是发生在我和妈妈身边的事。那件事已经过去很久了,但仍铭记在我心中,浮现在我脑海里。记得小时候我的体质很差,经常生病。一天夜里3点是我发起了高烧,当妈妈发现我浑身发烫时,就立即把我叫醒了,打开灯对我说:“文文,你发烧啦。”当时我已经烧得迷迷糊糊的了,由于医院离家里很远,爸爸又没在家,妈妈就立即拿出备好的酒精,用棉团蘸了蘸酒精给我擦手心、脚心等处,就这样一直到天亮,妈妈忙碌了一夜。妈妈那细致的动作,布满丝的双眼永远铭记在我心中。
就在这一刻,我感受到了幸福,我感受到了母爱。幸福有很多种,奉献是幸福;给予是幸福;获得是幸福,享受是幸福。长大的我也渐渐得出自己要的幸福究竟是什么样的。不是拥有无穷无尽的财富,衣食无忧的生活,受人敬仰的地位,无边的权力。而是爱,一家人其乐融融地坐在一起,当打破命运的玻璃,一家人团聚的时候。那就是爱,就是幸福啊!朋友,你是否发现了在你身边所发生的幸福呢?