希望就是幸福作文800字议论文
幸福,这个词往往让人联想到的是快乐、甜蜜、和睦……这些固然是幸福,可是我却认为,活着就是幸福。
我们活着,要承受着痛苦,折磨、失败、无奈。这使很多人深感不幸,讨厌现实的生活。但你们可曾知道?没有这些负面名词,何来幸福,何来成功。人的坚强从何而来?它是在一次次痛苦的遭遇中磨练出来的。没有痛苦的遭遇,自己永远不会坚强起来。人的信念从何而来?是在一次次的折磨中更加坚定,对自己有信心。相信自己,人坦然面对现实的勇气从何而来?是在一次次无奈中学会忍耐。所以,幸福是在一次一次的痛苦中得来的,而这些痛苦,对我们来说,是一种自我的考验,也是一种幸福。人活着无非就是面对生活中的痛苦和快乐。既然快乐也是一种幸福,痛苦也是一种幸福。那么我们活着也就是一种幸福。
幸福总是在痛苦中历练出来的。大家都知道吴士宏,她就是人们心目中所谓的女强人。但在她的成功背后也是痛苦的。刚开始,吴士宏进入工作时,刀子什么都不会。连简单的打字也有困难。但她没有被现实的困难所压倒。也没有放弃,而是给自己定目标,从一开始。在痛苦中激励自己,不把自己累倒她就觉得对不住自己的努力,她在办公室晕倒过,吐过,甚至还犯过心绞痛。家人多次劝她不要这样拼命,而她对家人说我已经落后了,在不努力生活会抛弃我的。就这样她不断的坚持,不断的努力,最后她也是幸福的。
但是她的这种感受是常人难以想象的,换了谁都会放弃,谁都会堕落。而吴士宏没有,她始终不顾一切的努力着。当一个人在痛苦中学会坚强,学会自立,就可以获取幸福与成功。我开始后悔我对困难和挫折,我也不应该堕落,不应该放弃。因为我活着始终是幸福的。
我有大脑,不论是痛苦和快乐,都能给予我面对一切的勇气,我是幸福的!生活带给我征服一切困难的勇气。我不惧怕任何事物,因为他们对我来说,都是幸福的,我虽然活着强势的社会中,但是,我活着,我幸福。