5月17日,我们四年级全体师生参观了中国科技馆,这已经是我第三次来科技馆参观了。虽然来的次数比较多,但是每一次的体验与收获都不太一样。
这次,我们是带着任务参观的,我们主要是围绕人体“发动机”、吃出健康、生命的“管道”、吸烟的危害和光的反射五个主题参观的。通过观察和体验,我知道了在人体中分动脉和静脉管,它们是往心脏和身体的各个器官传输液的,也明白了健康饮食对身体的重要性,还有就是吸烟对身体造成的危害。同时我还发现科技与生活是息息相关的,科学在生活中无处不在。
短暂的科技馆之旅,让我学到了课本中从未学过的知识。奇妙的,趣味的科学知识令我产生了浓浓的兴趣,使我更加懂得了科技的重要与神奇。我一定要好好学习,在生活中探索科学,在学习中探索新知识。