致健步如飞的蜗牛作文300字3年级
从前,有一只跑得很慢的小蜗牛,他喜欢跑步。但是它却跑得很慢,从他的家到小河边只有20米远,但他要跑三四个小时才能跑到。
有一天,他跑步时看见了一只金色的虫子,蜗牛说:“你怎么是金色的呀?”虫子说:“因为我是一支有魔力的虫子,谁吃了我就会实现他的梦想。”小蜗牛问:“那你可以把我变得健步如飞吗?”小虫子说:“当然可以呀!”于是,小虫子大口大口的吃掉了这只金色的虫子。
吃掉后,小蜗牛感觉肚子里一阵清凉,随后跟他感觉自己身轻如燕。小蜗牛只轻轻动了一下就走出了一千多米,小蜗牛只走了一步就回到了家。
第二天,他来到了城市里,看见了一些在家里没见过的风景,有高楼,有大汽车,还有一些活泼可爱的小朋友,小蜗牛被眼前的景物惊呆了,不知不觉地向前走一步,来到了一个从没见过的地方。他想回自己的家。
第三天,小蜗牛又去出去玩了,他走了一步就到所学校里,他正赶上放学,同学们迅速地跑了过来。同学们把小蜗牛踢的浑身都是伤。然后同学拿起小蜗牛你一言我一语的议论到,有的问他为什么跑这么快,还有的说他一定是怪物,甚至有人说他前世一定是孙悟空,小蜗牛暗暗的想:天哪!这是要干什么,我会不会被这些精灵古怪的孩子们解剖呀?不,我很年轻,我还没活够,也不想掉呀!一想到这件事,他就缩回壳里瑟瑟发抖起来。
小蜗牛被同学们反复研究着,有的用放大镜观察,有的用石头敲,有的用嘴咬,还有的人还想烧了他,这时老师来了,她把他带进了科学实验室,对科学老师说:“看这是一只跑得很快的蜗牛!”科学老师如获至宝,笑到:“我会好好研究他的。”
未来的几天,他一直被科学老师看护着,被装在一个瓶子里,天天被迫做各种奇怪的实验,还被喂苦苦的药水,小蜗牛叹气到:“还是做以前的自己更好,虽然我一时得到快速,但我失去了永远的自由。”