幸福 高中生作文800字
每个人都有梦想,或遥不可及,或近在咫尺。不过,只要牢牢抓住梦想的尾巴,那个梦想终究会是自己的。
——题记
我有过无数梦想与追求,简而真。
那一年,我4岁,这个阶段是我最天真活泼的时候。爸妈经常带我去中山公园。我总是光着脚丫,在刺脚的草地上自由奔跑,也会和爸爸妈妈一起坐在草坪上,舒舒服服地享受阳光带来的温暖。公园里,总有几位老爷爷放着风筝聊着天,我也时不时地仰起小脑袋,望着那些在天空中晃来晃去的风筝,我的脚步也跟它们移动着。那时的我,渴望成为一只鸟儿,一只自由自在、不受拘束的鸟儿,和风筝一起在天空中嬉戏、玩耍。
这是一个简单而天真的梦想,拥有了它,我就感到幸福……
我有过无数梦想与追求,闪而美。
那一年,我一年级,爱幻想、敢追求,是个充满活力的小女生。经常在电视上看到中众星捧月的大明星,他们嘹亮的歌声、优美的舞姿、性感的打扮、迷人的……这些都让我羡慕不已。小小年纪的我,为了将梦想照进现实,缠着妈妈让我学唱歌。妈妈看我对梦想如此执着,为我报了声乐”兴趣班,这也让我开始认真起来了。每一次上课,我都努力地唱,把老师传授的技巧牢牢记在心里。终于,我也拥有了一副令人赞叹的歌喉。
这是一个闪亮而美丽的梦想,拥有了它,我就感到幸福……
我有过无数梦想和追求,深而力。
如今,我已经成为了一名五年级的学生了,并马上要步入六年级。和老师在一起的五年里,我体会到了做一名教师的不易和辛苦。记得有一次,已经是晚上七八点了,我和几名刚录音完的同学回教室取作业。夜晚的学校静得可怕,我有些慎得慌。
突然,有一片亮光照亮了前面的走廊,原来,是办公室的灯光。拿完了作业,我想探个究竟,便鬼鬼祟祟地躲到了办公室门口。原来老师们还在批改作业,我惊讶极了,泪水在眼眶里打转。眼泪里,充满着感动与敬佩,从那一刻起,我下定决心,长大了,要当一名老师。就像灯光下老师一样,握笔的手早已酸得动弹不得,却仍支撑着疲惫的身体不辞辛劳的工作。而现在,面对老师严格的要求,我似乎也明白了老师的苦心。
这是一个深远和充满力量的梦想,拥有了它,我就感到幸福……
从一个牙牙学语的稚气的孩子,到今天活力四射的少年,我已经拥有了对梦想的渴望、执着、信念和动力,就可以张开梦想的羽翼,去挑战更高的天空。
突然发现,能够拥有梦想,就是幸福……