我最心爱的玩具二年级作文布娃娃
在我七岁生日的时候妈妈送给我一个布娃娃当生日礼物,我非常喜欢她。自从她来到了我家,每天都坐在我的柜子上,只要她埋汰了我就帮她洗一洗。
她胖乎乎的,圆圆的脸蛋,白里透红,一双水汪汪的眼睛,格外有精神。两只耳朵就像在听着周围的动静。那张嘴,红红的,还微微张着,好像要跟我说话似的。她还戴着一顶粉红色的帽子,帽子上还有一个小蝴蝶结。她穿着一件蓝色白边的舞裙,那可是我梦寐以求的裙子,我总以为穿上那样的裙子就能变成白雪公主,对了,还有那双舞鞋,真漂亮!我愿意干净,所以我喜欢干干净净的小娃娃,我每天都要给她洗澡,还梳头呢。她每天都像个小公主一样。我每次擦过她的眼睛,总感觉她的眼睛又变大了,嘿嘿,我要是有那双水汪汪的大眼睛就好了。
有一天,我像平常一样拿着布娃娃玩,一不小心,娃娃的胳膊折了,看着断了的胳膊我的眼泪都出来了。她在也不是那个小公主了,我也不像以前那么喜欢她了,都不给她洗澡了。很长很长一段时间我都不跟她玩了,她也一直坐在那个孤独的角落里,没有怨言。不经意的一天我又注意到了小娃娃,看着她那不在清澈的大眼睛,似乎有点愧疚。
我又想起了以前我给她洗澡的情景,就控制不住自己走向娃娃,然后给她洗了澡,虽然她不在完美,但依然是我最爱的布娃娃。我没有城里孩子的娃娃,我只有自己的布娃娃,我把她当成宝贝一样,我真的很喜欢她,我以后再也不会把娃娃放在一边不管她了。