彩的艺术比赛给人一个满意的结果;而这场比赛却不知道结果,你说稀奇不?
我班的同学一个个头脑活跃,(唉,还是夸他们几句,不然我就惨喽!)难怪我整天那乐呵劲儿,让人看了,以为“发疯”呢!同学们不仅有幽默感,而且学习实力相当,很难分出高低。俗话说得好:“台上一分钟,台下十年功。”他们也是经过努力的,不信,你看:这个同学走路手里也拿着一本书,怪不得写得那么好;那个同学被父母逼做两倍作业,难怪总得高分;再看另一个同学,补习班剥夺了课余时间……这难不成是比赛,我也凑凑热闹。
每天,我伴随着台灯打夜战,眼皮总是“打架”。“哎,快舒服的睡上一觉,省得受罪。”我的影子在引诱我。“不,我不能前功尽弃!”“你是对的!”我的真心说道。“错的。”影子反驳。“对的”“错的”……我就这样度过了一夜。
第二天,老师抱来了一大叠试卷:“今天要考试。”“什么,不会看玩笑吧!”同学们很疑惑,哈哈,幸好我昨天复习了,不然……
考场上,有的同学显得很轻松,但有的同学只能抓耳挠腮了,我心里暗暗高兴着。别忘了,这是比赛啊,哦,对了,我咋给忘了。如果今天比赛的成绩不好,昨天就不是白熬夜了吗?于是提起笔,三下五除二,齐活儿!!!!
第三天,成绩下来了,我考了96分。虽然满分是100,但是我有收获呀:只要努力,没什么事情做不到。
就这样,我们用成绩比赛着。虽然即将小学毕业了,但我们的比赛不会停止。而这场比赛的结果是一个未知数,它留给我们想象的余地,推动我们大家向前,向前!!!