你好!
我是来自澄海汇璟实验小学五年级四班的陈xx。收到我的来信,你一定十分惊讶吧!虽然我们素不相识,相隔千里,但是,我希望这封信能架起我们之间的友谊桥梁!
我是一个活泼可爱的女孩,有一双水灵灵的大眼睛,一个能说会道的樱桃小嘴。我的爱好广泛,打乒乓球、看书、跑步等……
自从在电视上看到你那边艰苦的生活情况,我十分心酸。多年前,你的爸爸出外打工,没了音讯;你的爷爷身患重病,没钱医治,只好用草药来缓解病情。你的哥哥还在上大学,而如今,只有你的妈妈种田,来维持家庭的生计。你不仅生活艰苦,学习条件也不好。你们在一间矮小的砖房里上课,墙壁、地上全是泥土,破烂的桌椅,有的学生甚至连坐的都没有,只能站着上课……
了解了你们的情况后,我心里很不是滋味。近日,我组织班里的同学,准备与你们开展长期的“手拉手”活动。这几天,我们纷纷捐出了自己的零花钱准备给你们添些书籍、日常用品、书包、铅笔等。希望我们的一点微薄之力能帮助到你们,也希望你们过几天收到后会喜欢。
如果你们有机会来到澄海——我的家乡,我愿意做你们的小导游,带你们品尝这里的美食,游玩这里的风景名胜。
远方的朋友,愿你们的生活更美好!