这样做是对的作文初三
1818年5月5日,一个伟大而富有传奇的生命在特里尔市诞生,马克思于此开启了他不朽的一生。他为解放人类奋斗终身,用真理之光照亮了成千上万个心灵。为纪念马克思诞辰200周年而推出的5集通俗理论对话节目《马克思是对的》在社会上也引起了广泛的关注和热议,热议的背后,是我们广大青年值得思考的问题:马克思究竟给我们青年带来了什么?我们要从马克思身上学习什么?
勾画理想的蓝图。青年时期的马克思在他的高中毕业作文《青年在选择职业时的考虑》中就立志选择一份“为人类而工作的职业”,很早就确立了为人类的事业而奉献这样一种人生选择。从此,他便将毕生热都奉献给了为人类解放的崇高事业,青年时期的马克思树立远大的理想和志向,为广大青年带来了一盏指路明灯,让青年人知道拥有梦想是一件伟大的事情,如果你知道要往哪儿走,全世界都会为你让路,马克思用他的青春启迪青年人就要敢想敢拼,坚定自己的理想信念,在最美好的年华绽放青春的激情与魅力。
唱响奋斗的乐章。人生之路,难免会遇到泥泞与荆棘,青年时期的马克思虽颠沛流离,历经苦难,但他依然不忘初心,风雨兼程,用奋斗的青春来书写“为人类解放事业奋斗终身”的不朽诗篇。他博览群书,涉猎广泛,每天工作长达16个小时,夜以继日、废寝忘食地进行钻研和思考,用这个年纪少有的沉着与坚毅诠释了“拼搏”二字。也曾寄语青年“奋斗的青春最美丽”,青年人承载着国家与个人的希望和梦想,作为新时代的青年,不应在这本该奋斗的年纪坐享其成,也不该在这本该奋力一搏的年纪迈不开步子、放不开手脚。
书写奉献的诗篇。马克思的一生,是无私奉献的一生。他为人类解放不懈努力,奋斗终身,将自己毕生心奉献给解放人类的伟大事业,为人民留下了一笔巨大的精神财富,他的学说依然为当今社会发展提供巨大的能量,“真理的光芒”熠熠生辉。青年时期就要树立奉献的意识,用满腔热情为社会发展涂上一抹属于自己的青春色彩。
青年向上,则时代向前。青年人肩负新时代的使命与担当,让我们以马克思身上不朽的精神为指引,砥砺向前,用理想信念、奉献担当谱写青春美好的新篇章。