我们都曾在阳光下无忧无虑地奔跑,我们都曾渴望极速成长。然而,成长究竟意味着什么?是年龄的增长?还是身体的增高?我想,只有学会担当,才能真正成长。
我们从满载欢声笑语的幼儿园,到书声琅琅的小学,再到充满青春活力的初中,我们一路前行。在前进的路上,我们正慢慢褪去当初的稚气,用那稚嫩的肩膀,一点一点担当着责任,慢慢长大。
这一路走来,我们经历了很多,有艰辛的,有快乐的,有一晃而过的,也有终生难忘的。成长是一次次蜕变,担当一路随行。我们在成长中负有担当,我们在担当中成长。
在家里,父母为我们的周全操碎了心。他们整日里不停地奔波,似乎连好好休息一下的时间都没有。他们那从不停歇的脚步在我心上深深烙下了印,也让我渐渐懂得担当。我懂得他们在这些年的艰辛与不易,懂得他们的良苦用心,也懂得自己应该给予这个家更多的温暖,用自己的努力和行动让他们感到欣慰,让他们紧锁眉间的烦恼一点一点的化开。
在学校,老师的教诲,同学的关爱,让我明白,我是这个班集体的一员,我应该为这个“大家庭”服务。我自己的行为举止代表着班级的形象,所以,我要严格要求自己,努力学习,尽心尽力去为班级争光。
在社会中,我们也曾受到过那些热心的人们对我们无私的帮助。我们也是这个社会的一份子,我们应该为社会做一份力所能及的贡献。我们可以尽自己的微薄之力,去帮助那些需要帮助的人,给他们带去温暖,带去希望。这也是我们在不断成长过程中该有的责任和担当。
在成长的路上,我们应该学会理解、宽容与担当。我们要学会少一些计较,多一份宽容,尽力带给别人温暖和希望。无论贫穷富有,还是尊贵低下,都要有担当。只有敢于担当,才能赢得别人的尊重,才能真正成长。我们要在负重中前行,在担当中长大。
少年智则国智,少年强则国强。现在,我们应该努力学习,吸取养分,健康成长,待将来报效我们的祖国,报答我们的恩师,反哺我们的父母。让我们向着风,向着云的方向,学会成长,勇于担当,一步一步走向梦想的彼岸!